Футбол для всех, доступ для всех

3 марта ученики школ №14, №27 и лицея №21 вышли на поле стадиона «Арена Химки» вместе с игроками футбольных клубов «Химки» (Химки) и «Факел» (Воронеж). Мероприятие прошло в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» с FIFA «Футбол во имя надежды» и программы «CAFÉ Week of Action».

Красно-черные в матче 25-го тура Олимп-ФНЛ принимали на своем поле соседа по турнирной таблице – воронежский «Факел». Хозяева здорово начали матч, построив атаку через контроль мяча и фланги. Первый опасный момент создали новички команды: полузащитник Алексей Евсеев с углового вложил мяч в голову нападающему Дмитрию Баркову, удар которого пришелся во вратаря.

Затем капитан «Факела» Дмитрий Лебеденко получил заброс в штрафной и с лету положил мяч в дальний угол. «Химки» ответили голом Баркова. На перерыв команды ушли при ничейном счете. «В раздевалке Игорь Михайлович говорил играть в свой футбол и попросил играть все быстрее и быстрее», – рассказал после матча автор гола Дмитрий Барков.

«Химки» не додавили соперника и взяли лишь одно очко в первой игре после зимнего перерыва. Матч, на котором присутствовало 1700 зрителей, команды сыграли вничью. Следующую игру красно-черные проведут через неделю – в гости к ФК «Химки» пожалует ФК «Сибирь».

Футбол для всех, доступ для всех

Роман Филимонов, ученик МБОУ СОШ №27: «Круто было держать за руку судью матча!»

Елена Филимонова, мама Романа, ученика МБОУ СОШ №27: «Хочу выразить большую благодарность сотрудникам спортивного отдела РООИ «Перспектива»! Спасибо за возможность побывать в центре поля с футбольными игроками. Сын был счастлив. Глядя на счастливые лица детей во время выхода на поле, понимала, вот ради этих минут стоит жить. Спасибо Вам огромное!»

Ольга Качмаз, мама Герая, ученика МБОУ СОШ №27: «Если мальчишка увлекается футболом, то для него будет огромной радостью или даже счастьем вывести настоящего футболиста перед игрой на поле. Мой сын шёл за руку с судьей! Играла музыка, солнце вышло из-за туч, улыбки на лицах детей – ощущения непередаваемые. Сын был в восторге! Спасибо!»

Футбол для всех, доступ для всех Футбол для всех, доступ для всех Футбол для всех, доступ для всех

Анонсы