Урок параспорта по голболу

21 февраля в школе №21 «Благо» прошел урок параспорта по голболу. Ученики 5-го и 6-го класса узнали, что голбол – это паралимпийский вид спорта среди людей с нарушением зрения. Участники играют с завязанными глазами, а положение мяча в пространстве определяют по звону колокольчика, который находится внутри. Голбол позволяет совершенствовать физические способности и ориентироваться в быстро изменяющейся игровой обстановке. Развивает нравственные и личностные качества: волю, настойчивость, активность, инициативу. А также укрепляет командный дух и чувство ответственности.

Урок параспорта по голболу

Котова Ольга, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Было здорово! Ребята попробовали себя в роли незрячих спортсменов, сориентировались в тишине и проверили силы в голболе. И теперь учащиеся хотят посоревноваться друг с другом в спортзале. Надеюсь, в ближайшее время мы это устроим».

Урок параспорта по голболу Урок параспорта по голболу

Мероприятие прошло в рамках проекта Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении» – вовлечения в спортивные занятия детей с инвалидностью и без».

Анонсы