Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Ориентируясь на звук: как прошел День параспорта

Шестиклассники московской школы № 2126 «Перово» поучаствовали в Дне параспорта по голболу. Сперва, надев светонепроницаемые маски, ребята научились правильно бросать мяч. После –  разделились на команды и посоревновались.

Голбол –  это летний паралимпийский вид спорта. Создан в 1946 году для реабилитации ветеранов Второй мировой войны. В голбол играют незрячие и слабовидящие спортсмены, ориентируясь на слуховые и тактильные ощущения. Главное —  забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

Ориентируясь на звук: как прошел День параспорта

«Ребята, проходившие мимо зала, смотрели с интересом на наше занятие. После звонка ко мне подошли ученики 5 класса и задали вопросы: «Это игра похожа на футбол для незрячих? Вы проведете у нас такое же занятие?». После – рассмотрели мячи и повязки для голбола», –  рассказала Дарья Федорович, координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива».

Мероприятие проведено в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и при поддержке Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без».

Анонсы