Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Экстремальный спорт на колясках

Может ли человек на коляске заниматься экстремальным спортом? А выполнять трюки в скейтпарках? Виктор Кузнецов, первый в России тренер по WCWX кроссу на колясках, рассказал об экстремальном спорте ученикам школы-интерната № 9 в Санкт-Петербурге. Лекция прошла по совместному проекту с Nike «Дети в движении. Вместе лучше!». Курировал мероприятие Владимир Бусыгин, тренер сборной Санкт-Петербурга по регби на колясках.

WCMX (wheelchair motocross, кросс на колясках) дисциплина адаптивного экстремального спорта, появившаяся в США несколько лет назад. Райдеры на ударопрочных колясках выполняют трюки на «горках»: фанбоксах, рампах, рейлах. Такие фигуры расположены во всех скейтпарках. По кроссу на колясках регулярно проводят соревнования. Причем WCMX нередко включают в общую программу состязаний по экстремальным дисциплинам для людей без инвалидности, таких как скейтборд или велосипедный мотокросс.

«Я хочу, чтобы этот спорт стал для «особенных райдеров» одним из способов раскрыть в новые возможности, новые горизонты»,прокомментировал Виктор Кузнецов, инструктор по адаптивному экстремальному спорту.

Экстремальный спорт на колясках Экстремальный спорт на колясках Экстремальный спорт на колясках

Анонсы