Как забить гол в полной темноте?

14 декабря в школе № 27 г. Химки прошел мастер-класс по футболу для незрячих.

Главный тренер по Московской области Николай Береговой и мастера спорта международного класса: Алексей Локтионов, Андрей Тихонов и Максим Казаков рассказали кадетам, что это за спорт – «футбол для незрячих», о правилах игры и о том, как получили свои регалии.

Затем приступили к показательной части урока, ребята попробовали вести мяч в масках, в которых вообще ничего не видно. Полная темнота, звук колокольчики в мячах – единственный ориентир, и при этом надо еще точно пробить по воротам и забить гол вратарю, который все видит. Задача оказалась не всем по силам, но ребята очень старались. 

Антон, 6 К класс: «Это было очень круто, увлекательно и интересно».

Иван, 7 К класс: «Мы оценили свои возможности и восхитились спортсменами паралимпийцами. Будем стремиться к еще наиболее лучшим результатам».

Как забить гол в полной темноте?

В конце мероприятия был проведен товарищеский матч между смешанными командами Московской области и кадетскими классами, в основное время сыграли 0:0, а в серии пенальти, как ни странно, победила команда кадетских классов.

Береговой Николай Николаевич, тренер сборной Московской области по футболу для незрячих: «Такие мероприятия очень нужны всем. Ученики узнают что-то новое для себя, что есть такие люди, есть такой спорт и могут даже одеть маски и опробовать на деле и понять, насколько это сложно. А спортсмены, в свою очередь, получают положительный заряд эмоций, что об их спорте, их жизни, их успехах узнает как можно больше людей».

РООИ «Перспектива» благодарит за организацию и проведение мастер-класса – учителя физической культуры, Марину Маркову, а также спортсменов и главного тренера Николая Берегового. Мероприятие прошло в рамках проекта «Футбол во имя надежды« при поддержке ФИФА.

Как забить гол в полной темноте? Как забить гол в полной темноте? Как забить гол в полной темноте? Как забить гол в полной темноте?

Анонсы