Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Фехтование, пауэрлифтинг и бочча: в московской школе прошёл фестиваль параспорта

На неделе, посвящённой дню инвалидности, в московской школе №2010 прошел фестиваль параспорта. Сотрудник РООИ «Перспектива» Татьяна Рудяк и приглашенные параспортсмены Алена Назарова и Анна Мыльникова провели тренировку для учеников 1-го и 2-го классов.

Назарова Алена провела мастер-класс по фехтованию на колясках. Продемонстрировала навыки владением шпагой, рапирой и саблей. Татьяна Рудяк рассказала о тяжелой атлетике, а именно — о пауэрлифтинге среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. После небольшой лекции провела для ребят разминку с гантелями. Анна Мыльникова сыграла со школьниками в бочча. Это паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие люди со сложными формами ДЦП.

«Мне очень понравились упражнения с гантелями, особенно упражнение на трицепс», —  поделился впечатлениями Сергей, ученик 2-ого класса.

«Больше всего понравилась тяжелая атлетика и фехтование. Потому что они активные и подвижные», — сказала Ксюша, ученица 2-го класса.

«Мне понравились все виды спорта. Они такие разные, каждый по-своему интересен», — рассказала Моника, ученица 2-ого класса.

Фехтование, пауэрлифтинг и бочча: в московской школе прошёл фестиваль параспорта Фехтование, пауэрлифтинг и бочча: в московской школе прошёл фестиваль параспорта Фехтование, пауэрлифтинг и бочча: в московской школе прошёл фестиваль параспорта

Мероприятие проведено в рамках совместных проектов РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», и Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без».

Анонсы