Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Футбол во имя надежды

Забить гол в светонепроницаемых масках попробовали учащиеся подмосковных Люберец. Так, в Гимназии № 41 прошли дни параспорта в рамках проекта FIFA и РООИ «Перспектива» «Футбол во имя надежды». К ученикам приехали незрячие футболисты клуба «Авангард» города Мытищи с тренером Николаем Береговым. Спортсмены привезли специальный инвентарь: светонепроницаемые маски и мячи с «колокольчиками».

Каждый урок начинался с представления спортсменов и объяснения правил игры. Далее переходили к практике – ребята надевали светонепроницаемые маски пробовали забить гол. После игры ученики задавали вопросы спортсменам. Самыми активными были девочки.

Футбол во имя надежды

Альбина Юнусова, директор по развитию «Федерации слепых футболистов»: «Спортсмены пообщались с учениками гимназии, поиграли в футбол, показали, как виртуозно владеют мячами. Ученики задавали вопросы, пробовали свои силы в футболе для незрячих. Было весело и забавно, ребята не заметили, как пролетело время! Благодарим РООИ «Перспектива» за организацию встречи».

В конце уроков были сыграны 2 матча – между учениками 41 Гимназии и игроками «Авангарда». Победила дружба! В знак благодарности ученики подарили спортсменам памятные значки и пожелали удачи на соревнованиях.

Футбол во имя надежды

Анонсы