Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

20 сентября в рамках спортивного благотворительного проекта "Доступный спорт для детей с инвалидностью" состоялся ответный товарищеский матч по мини-футболу между командами инклюзивной школы 1429 и коррекционной школы 532.

В секциях при этих школах дети с инвалидностью и без инвалидности вместе дважды в неделю посещают тренировки по футболу.

Первый матч состоялся 20 мая, в школе 1429. Теперь гостей принимали ребята из 532 школы.

Болели за юных футболистов родители, друзья, тренеры и учителя. Почетными гостями стали профессиональные футболисты из клуба "Торпедо" Москва. Андрей Лунёв, вратарь ФК "Торпедо", обеспечил нашим школьным командам профессиональное судейство.

В перерыве между таймами мяч вдруг оказался у футболистов "Торпедо", и получился импровизированный мастер-класс. Играли наши ребята очень азартно. Присутствие на игре известных спортсменов и внимание двух столичных телеканалов позволило ребятам почувствовать себя звездами на этом матче. Ну а на память об игре останутся вымпела с автографами знаменитых "торпедовцев".

Итак, учебный год начат, тренировки уже в разгаре, и этот товарищеский матч стал для наших школьных команд хорошей разминкой.

Ведь скоро, в начале ноября, их ждут настоящие соревнования: команды московских школ встретятся с командами их Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Самары.

Проект "Доступный спорт для детей с инвалидностью" был запущен в марте 2010 года компанией "Амвэй" совместно с Региональной общественной организацией инвалидов "Перспектива".

Сейчас команды уже сформировались, дети с удовольствием тренируются, общаются, поддерживают друг друга. Этот проект еще раз подтверждает, что дети с инвалидностью могут учиться, заниматься спортом вместе со своими сверстниками без инвалидности, и никакие различия между детьми не могут помешать дружбе, активному времяпровождению, взаимовыручке и командному духу.

Анонсы