Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

о вебинаре 1 ноября про футбол с детьми с синдромом Дауна

Особенности проведения тренировок по мини-футболу и конкретные практические приемы преподавателей по адаптивной физической культуре и волонтеров, проводящих совместные занятия для детей с инвалидностью из-за синдрома Дауна и без, узнали слушатели вебинара «Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна».

Web-школы РООИ «Перспектива» – Спорт для всех провела этот вебинар благодаря проекту Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Анастасия Даунис, мама ребенка с синдромом Дауна и менеджер проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна», рассказала о том, как после тренировок появляется положительная динамика в физическом развитии, и о том, как навыки командной игры помогают в повседневной жизни.

Анастасия Даунис (благотворительные фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви»): «Благодарим коллег из РООИ «Перспектива» за возможность рассказать широкой аудитории о том, что можно сделать, чтобы помочь ребенку или молодому человеку с синдромом Дауна быть активным, научиться чему-то новому, завести друзей, быть в команде и поддержать здоровый образ жизни. Радует интерес к проекту «Футбол для детей с синдромом Дауна» со стороны родительских сообществ, некоммерческих организаций и специалистов по адаптивной физкультуре. Мы надеемся, что этот проект получит более широкое развитие и для молодых людей с синдромом Дауна в России появится больше возможностей».

Алина Куликова, футбольный тренер в группе ребят с синдромом Дауна: «Спасибо «Перспективе» за возможность поделиться опытом тренировок по футболу для детей с синдромом Дауна. Приятно, что нас смотрели и слушали разные города. Тема продвижения детей с синдромом Дауна в футболе оказалась интересна многим регионам».

Помимо актуальных вопросов особенностей организации секций по мини-футболу и обсуждения методологии проведения тренировок, на вебинаре поговорили и о реальных проблемах инклюзивного спорта в России, требующих решения.

Дарья Федорович, координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Мы хотим, чтобы дети с инвалидностью и без стали более спортивными и активными. Это наш первый полученный опыт по организации занятий по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна. Уверена, что полученные знания будут использованы в нашей практике не только на футбольных занятиях».

Общее количество слушателей вебинара 01 ноября 2018:
97 человек с 64 электронных адресов из 41 города (32 региона РФ + Казахстан и Киргизстан).

Видеозапись вебинара 01.11.2018:

Анонсы