Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

3 ноября в Москве, на спортивной арене «Аквариум» («Крокус Сити») в рамках межрегионального благотворительного проекта «В Спорте все равны!» состоялся финальный футбольный турнир смешанных команд детей с инвалидностью и без инвалидности.

Благотворительный проект для детей с ограниченными возможностями «В Спорте все равны!» инициирован компанией «Амвэй» совместно с РООИ «Перспектива» при поддержке ассоциации мини-футбола России.

"В турнире, прошедшем при поддержке бренда NUTRILITE и компании Камминз Инк., приняли участие 8 школьных команд из четырех городов России (Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург)."

Ведущим мероприятия выступил известный спортивный комментатор Георгий Черданцев.

Поддержать ребят пришли известные футболисты.

Пожелал юным спортсменам удачи Ринат Дасаев, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта СССР, один из лучших голкиперов 80-х, играл за московский "Спартак" в 1979-1988 гг.

Болели за наших ребят Евгений Варламов (защитник московского ЦСКА, сейчас он тренирует молодежную команду ЦСКА), Олег Денисов (вратарь, а ныне ген. директор минифутбольного клуба "Дина"), Дмитрий Сенников (защитник московского "Локомотива").

Платон Захарчук, вратарь, игравший за московский "Локомотив" и ЦСКА, рискнул встать на воротах в состязании "Забей гол звезде". Ребята из наших школьных команд показали себя сильными игроками: Платон пропустил отнюдь не один гол.

Ребята, поразившие ворота, получили на память мячи с автографами знаменитых футболистов.

Турнир проходил по олимпийской системе.
Играли ребята с полной самоотдачей, накал страстей был как на большом стадионе.

Болельщики активно поддерживали свои команды.

В перерыве между таймами - советы от тренеров.

Итак, последние наставления получены, и снова в бой!

Ребята боролись за главный приз – поездку на тренировочную базу футбольного клуба «Милан», которая состоится в апреле следующего года. Там их ждет встреча с Лучшим футболистом мира (по версии ФИФА 2004 и 2005 гг.), нападающим футбольного клуба «Милан», кумиром миллионов – Рональдиньо, посещение футбольных матчей, матч с итальянской командой юниоров, экскурсия в Милан.

Команды, вышедшие в финал турнира, нижегородский "Сормович" и "Футболишка" из Санкт-Петербурга, всю игру провели на равных. Счет упорно оставался 0:0.

Исход этого футбольного поединка решила серия пенальти.

И вот она, радость победы.

Команда "Футболишка" из Санкт-Петербурга - победитель межрегионального турнира.

На пьедестале команды "Виктория" (Москва), 3 место, "Сормович", (Нижний Новгород), 2 место, и "Футболишка" (Санкт-Петербург), 1 место.

Наши чемпионы. Победа им досталась нелегко.

Кроме самого футбольного состязания для юных гостей из разных городов была подготовлена насыщенная и интересная программа.

Ребята гуляли по городу, знакомились с историей и достопримечательностями Москвы, посетили 3-D кинотеатр IMAX с гигантским экраном, достигающим высоты семиэтажного дома.

Ребята разъезжались домой полные впечатлений. Мы пожелаем им дальнейших спортивных достижений и будем ждать новых встреч.

Проект «В спорте все равны!» был запущен компанией «Амвэй» в марте 2010 года. Он направлен на вовлечение детей с инвалидностью в активный спорт, а также повышение информированности населения о детях с инвалидностью и их возможностях. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре уже организованы и ведутся занятия в смешанных группах на базе футбольных секций. В каждой такой группе занимается по 15-20 детей, школьники с инвалидностью и без инвалидности занимаются вместе. С ребятами занимаются как профессиональные тренеры, так и школьные учителя физкультуры, прошедшие специальную подготовку.

Проект «В спорте все равны!» не ограничивается только развитием футбольных секций, он включает в себя целый комплекс просветительских мероприятий. Это «Уроки доброты» – занятия для школьников, целью которых является формирование у детей правильного отношения к людям с инвалидностью, встречи с известными спортсменами, показы фильмов и другие события, посвященные социализации детей с ограниченными возможностями, а также способствующие вовлечению детей в спорт.

Анонсы