Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В городах России появляются команды слэдж-хоккеистов

21.02.18 Как приобщить ребенка с инвалидностью к занятиям спортом? С какими трудностями он и его родители столкнутся при этом? Обладает ли следж-хоккей инклюзивным потенциалом?

Об этом рассказала в Web-школе РООИ «Перспектива» — Спорт для всех Анастасия Барадачева, директор АНО «Детская следж-хоккейная лига» во время вебинара «Следж-хоккей как методика реабилитации детей с инвалидностью и их интеграции в спортивную среду».

Также эксперт рассказала о международных лагерях и турнирах по следж-хоккею, отметила, что за рубежом уже давно доказана эффективность спортивных проектов в качестве реабилитационных программ для детей и подростков с различными нарушениями здоровья. Следж-хоккей является одним из таких видов спорта. К тому же, помимо медицинской реабилитации он выполняет важную социальную роль — это командная игра, во время которой дети общаются и учатся взаимодействовать между собой.

В США и Канаде существуют уже более ста команд по следж-хоккею. Начинают они формироваться и в городах России — Красноярске, Москве, Одинцово, Санкт-Петербурге, Туле и др.

Общее количество слушателей вебинара 21 февраля 2018:

51 человек с 40 электронных адресов из 23 городов (22 региона РФ, а также Казахстан)

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс "Каждый выход на лед – уже победа!"

РООИ «Перспектива» благодарит Анастасию Барадачеву за проведенный вебинар и желает успехов в профессиональной деятельности!

Видеозапись вебинара 21.02.2018:

Анонсы