Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Школьники узнали, как связаны голбол и звук колокольчика

Уроки параспорта для учеников московской школы № 1998 «Лукоморье» прошли в один из февральских дней. Они подготовлены региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» в рамках совместного проекта с Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

Руководитель спортивного отдела «Перспективы» Ольга Котова провела три занятия по голболу для учеников вторых классов (всего около 60 человек). Дети узнали об истории создания этого вида спорта, потренировались и поиграли, разбившись на команды.

Голбол — летний паралимпийский вид спорта, в который нужно играть в тишине. Он был придуман в 1946 году для реабилитации потерявших зрение ветеранов Второй мировой войны. В голбол по правилам играют в светонепроницаемых очках. Соперникам нужно загнать мячик с колокольчиком внутри в ворота соперника, ориентируясь на слух.

Школьники узнали, как связаны голбол и звук колокольчика

Занятия проходят в «Лукоморье» уже не в первый раз, сотрудников «Перспективы» здесь всегда ждут и встречают с радостью. «Огромное спасибо за уроки — все, как и всегда, на высшем уровне!», — говорила руководитель психолого-педагогической службы 1998-й школы Элина Борисовна Шохина. 

Школьники узнали, как связаны голбол и звук колокольчикаШкольники узнали, как связаны голбол и звук колокольчикаШкольники узнали, как связаны голбол и звук колокольчика

Анонсы