Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Игра вслепую

22.11.17 вебинар «Тандем как инструмент инклюзии в спорте: Триатлон для лиц с нарушением зрения в паралимпийском движении России и мира» прошел в Web-школе РООИ «Перспектива» –  Спорт для всех.

Приглашенными экспертами выступили Ксения Выборных, первая незрячая паратриатлонистка России, многократная победительница этапов Кубка России по триатлону среди любителей и соревнований под эгидой IRONSTAR, и Александра Яковлева, победитель этапа Кубка России по триатлону среди любителей в параэстафете как лидер незрячего пловца Ивана Галюжина в составе команды «Марафон в темноте».

Спортсменки рассказали историю паратриатлона, объяснили, как спортсмены с инвалидностью и без работают в тандеме. Александра пояснила, в чем заключается роль лидера – спортсмена без инвалидности: «Наша цель – помочь напарнику настроиться перед стартом. Каждый момент лидер должен где-то поругать, где-то приободрить, где-то подсказать – в этом и заключается главная роль лидера. Спортсмен и лидер – это единый механизм! Вместе они могут достичь самых высоких результатов».

Вебинар прошел продуктивно, зрители задавали много вопросов, на которые эксперты подробно отвечали. В конце диалога спортсменки пожелали всем слушателям: «Никогда не сдавайтесь! Стремитесь к своим целям. Ведь все достижимо, главное – это терпение, упорство, сила воли и долгий тяжелый труд. Триатлон — это вид спорта на выносливость, и без этих качеств человеку будет сложно достичь высоких результатов».

Общее количество слушателей вебинара 22 ноября 2017:

60 человек из 26 городов (26 регионов РФ)

Презентация вебинара.

Кратко об экспертах и программе вебинара:
см. анонс "Тандем как инструмент инклюзии в спорте"

РООИ «Перспектива» благодарит экспертов за проведенный вебинар и желает им успехов в спортивной карьере!

Видеозапись вебинара 22.11.2017:

Анонсы