Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Футбол – игра быстрых и смелых!

Настоящий инклюзивный праздник – так называют летний футбольный турнир РООИ «Перспектива». Одно футбольное поле объединило учеников и педагогов трех московских школ, чтобы в очередной раз доказать, что спорт, несмотря на состязательность, объединяет.

Состав команд смешанный – это значит, что наравне с мальчиками за чемпионский титул боролись и девочки. Впервые в состязании приняли участие две команды, полностью состоящие из девочек, что опровергает стереотип о футболе, как о мужском виде спорта. Футбольный турнир вообще рушит все барьеры и стереотипы, потому что его суть – в инклюзии. Именно поэтому на поле боролись команды, где дети с инвалидностью и без играли вместе.

Первый матч между школами № 1321 и № 709 сразу определил фаворита. По результатам отборочных игр их противниками стала женская команда из гимназии №41. В итоге победу одержали ребята из школа №709.

Наталья Бук, учитель физической культуры гимназии № 41: «Незабываемые впечатления о таком ярком футбольном событии, организованным компанией Nike, наши дети будут помнить долгие годы. И если представится возможность участия в подобных мероприятиях вновь, юные спортсмены, их родители, тренеры и школа будут искренне признательны компании за такую возможность».

Владимир Шамонин учитель физкультуры школы № 709: «Ребята школы № 709 заняли первое место, за что капитан команды Рюмин Артём получил профессиональный мяч, чему он был чрезмерно рад. Ни одна борьба не обходится без травм, но ни ссадины, ни разбитые коленки не испортили впечатлений от игры: все дети счастливы и с нетерпением ждут новых турниров, на которых они встретят своих друзей!».

Анонсы