Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Играть вместе

В рамках проекта IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива» «На урок – вместе» ребятам из лицея №13 г. Химки в очередной раз представилась возможность посетить Урок параспорта.

На этот раз специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юрий Каменец учил школьников с инвалидностью и без играть в бочча и голбол. Эти паралимпийские виды спорта привлекли рекордное количество ребят: попробовать свои силы в игре на меткость и в спорте для незрячих было столько, что школьников пришлось разбить на несколько команд. В итоге десятки ребят с инвалидностью и без играли в бочча и голбол одновременно, поддерживая друг друга. При этом те, кто уже знал эти виды спорта по прошлым занятиям со специалистами «Перспективы», давали советы остальным детям и помогали ведущему урока с судейством.


«Очень приятно было видеть, что в наших уроках стало больше участвовать детей с инвалидностью, а ребята без инвалидности охотно помогали им: подавали мячи, поддерживали, подбадривали при каждом броске. Вот она настоящая инклюзия!» - делится впечатлениями от урока Юрий.

РООИ «Перспектива» выражает благодарность за помощь в организации урока Параспорта учителю физической культуры Лицей №13 Александре Вячеславовне Стоцкой

pic01752 03pic01752 03

Анонсы