Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Этой весной всероссийский проект РООИ «Перспектива» и ПАО «Мегафон» «Спорт вместе. По-настоящему!» продолжился в воронежской школе №6.

В гости к школьникам пришли паралимпийцы: чемпионы России, мастера спорта по легкой атлетике Михаил Хлебников и Станислав Кашаев. Знаменитые спортсмены рассказали детям об истории паралимпийских игр и о своем нелегком пути к победам.

А дальше все ребята смогли тоже попробовать себя в паралимпийских видах спорта: голбол, бочча, волейбол сидя. Абсолютно всех увлекли эти ранее неизвестные игры: с увлечением соревновались и младшеклассники, и подростки, и уже взрослые ребята. «Глядя на то, как все школьники – с инвалидностью и без – с одинаковым восторгом отдаются игре, понимаешь, что для настоящего спорта нет преград! Думаю, в нашей школе паралимпийские виды спорта будут обязательно развиваться и дальше», - рассказала директор СОШ № 6 Владимир Гончаров.

«Вне всякого сомнения, именно здесь и именно так закладываются основы инклюзивного мировоззрения подрастающих ребят. Ведь спорт только тогда настоящий, когда все вместе!» - прокомментировала председатель ВРООИ «Искра Надежды» Татьяна Поветкина.

Для справки: В рамках проекта ПАО «Мегафон» и РООИ «Перспектива» «Спорт вместе. По-настоящему!» в семи регионах Российской Федерации (Воронежская область, Московская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Коми, Республика Саха, г. Владикавказ) идут инклюзивные спортивные мероприятия, в них принимают участие дети с инвалидностью и бещ. В Воронежской области партнером этого проекта стала ВРООИ «Искра надежды», родительская организация, давно и успешно помогающая детям и взрослым с ментальными нарушениями. 

Анонсы