Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Ученики московской школе №2126 всегда смогут играть в бочча! Ведь теперь в этой школе есть свой набор для этого паралимпийского вида спорта.

Вручил ребятам мячи, а затем провел мастер-класс для всех желающих сотрудник РООИ «Перспектива» Юрий Каменец. Событие прошло в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

Ученики школы № 2126 сразу активно включились в мастер-класс: помогли ведущему разметить конусами площадку для игры, разбились на команды, внимательно выслушали правила и с готовностью приступили к игре. Дети помогали друг другу подавать мячи, подсказывали, как лучше бросить мяч, эмоционально поддерживали друзей при хороших бросках и подбадривали при неудачных попытках. А после самым активным ребятам представилась возможность судить игру. Школьники удачно справились с этой задачей!

А в конце урока к младшим ребятам присоединились и старшеклассники: они играли в баскетбол в соседнем зале и заинтересовались новым для себя видом спорта, которому учили рядом. В итоге старшим ребятам понравилась бочча, и они с удовольствием присоединились к игре.

«Было очень приятно наблюдать, как дети сплотились в команду, поддерживали друг друга, помогали одноклассникам. Думаю, ребятам понравилась эта игра, и теперь они будут регулярно приходить в спортзал своей школы, чтобы играть в нее», - делится впечатлениями специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юрий Каменец.


РООИ «Перспектива» благодарит учителя физкультуры школы №2126 «Перово» Екатерину Юрьевну Прокошину.

Анонсы