Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарья Федорович и Юрий Каменец провели занятие в московской школе №717 по проекту Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

На этом уроке ребятам обещали показать новые для них виды спорта: бочча и голбол. И в итоге на занятие РООИ «Перспектива» собрался целый зал школьников разных возрастов. Все ребята застыли в ожидании начала урока: что же это за интересные виды спорта?

Вначале Дарья провела для ребят увлекательную разминку с объяснением правил обеих игр, после которой школьники узнали, что голбол – это одна из самых популярных видов спорта для слабовидящих и незрячих, а бочча – игра на точность, доступная для людей, передвигающихся на колясках. А после разминки дети активно включились в занятие и начали постигать эти нелегкие, но интересные виды параспорта. Ребята учились взаимодействовать в команде во время игры в бочча и с увлечением погружались в мир темноты в голболе.

«Наше занятие прошло увлекательно: и ребята, и мы позитивно провели время, не хотели расставаться и думали играть и играть еще, – делится впечатлениями специалист спортивного отдела Юрий Каменец. – Я думаю, что в ходе урока дети поняли, каково это – быть незрячим человеком и полагаться только на тактильные ощущения и слух. А это важно для воспитания толерантности и правильного отношения к себе и окружающим у ребят».  

Анонсы