Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Под таким девизом проходила спортивная олимпиада фонда «Лучшие друзья».

В День рождения основательницы Специальной Олимпиады Юнис Кеннеди Шрайвер, 25 сентября, ребята с нарушениями развития и интеллекта вместе с волонтерами попробовали свои силы сразу в нескольких видах параспорта: настольный теннис, волейбол сидя, баскетбол, футбол, легкая атлетика, бочча. А помогали им в этом сотрудники спортивного отдела «Перспективы».

Александр Годжуров, сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Мы показали ребятам, что заниматься спортом может каждый. Провели для них мастер-класс по баскетболу, отработали разные приемы и баскетбольные броски, например, ведение мяча. Не у всех получалось сразу, но каждый старался, а это в спорте самое главное».


Олимпиада фонда «Лучшие друзья» проводится уже пять лет подряд и стала доброй традицией для воспитанников Фонда и всех, кто связан с его работой. В этом году в Спортивной адаптивной школе Москомспорта собралось более 100 участников, которые поделились на шесть команд. С трибун олимпийцев поддерживали друзья и родственники. В этой олимпиаде нет проигравших, потому что каждый участник пробует что-то новое, открывает для себя новые спортивные дисциплины, игры, и при этом общается и заводит новых друзей. 

Анонсы