Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Ученики из всех структурных подразделений школы №2121 и специальной коррекционной школы-интерната №20 начали свой учебный год с по-спортивному.

7 сентября – в день открытия Паралимпийских игр в Рио и альтернативных Игр в Москве ребята приняли участие в акции «Игры, которые в наших сердцах», и тем самым поддержали российских спортсменов. А еще померялись мастерством с учителями в одной из паралимпийских дисциплин.

Школа уже давно сотрудничает с «Перспективой» в области инклюзии, одним из главных результатов такого партнерства являются Уроки доброты, Паралимпийские уроки, а также  Игры равных, которые проводятся ежегодно для детей с инвалидностью и без. На этот раз представители спортивного отдела Ольга Котова, Валерий Кривов, Александр Годжуров провели для детей Паралимпийский урок, приняли активное участие в акции и состязаниях по бочча, детскому гольфу, волейболу сидя и электронной стрельбе.

Старт акции был дан на торжественном концерте, среди почетных гостей – спортсмены: двукратный паралимпийский чемпион по биатлону Владимир Киселев, чемпион мира по велоспорту Иван Ковалев, ветеран спорта, чемпион мира и Европы по борьбе Роберт Джагомадзе и другие. Напутствие спортсменам дал главный тренер паралимпийской сборной России Сергей Шилов, он вышел на связь с участниками спортивного праздника прямиком с церемонии открытия альтернативных игр.


Завершением акции стал товарищеский матч детской сборной школы №2121 и сборной учителей во главе с директором Елизаветой Чирковой. Победа осталась за старшим поколением - 2:0.

Дмитрий Бесполов, учитель физической культуры школы №2121: «В нашей школе богатые спортивные традиции: мы воспитали не одного чемпиона Европы и мира по различным видам спорта, поэтому это совершенно естественно, что мы – взрослые и дети – поддерживаем наших паралимпийцев. В нашей школе учатся дети с инвалидностью и без и мы являемся свидетелями того, что дружба и поддержка являются залогом хороших человеческих  отношений». 

Анонсы