Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Фотосессия со звездами футбольной команды «Спартак Москва», автографы и общение с футболистами Артёмом Ребровым, Денисом Глушаковым и Евгением Макеевым – вот что ждало ребят с инвалидностью и без – участников спортивных и лидерских проектов РООИ «Перспектива».

Петя Есипов, ученик школы №1321 «Ковчег»: «Мы сегодня встретились с футболистами «Спартака», они дали нам свои автографы и даже подписали мой футбольный мяч! Я смотрел матч с Тереком и поздравил Артема, Дениса и Женю с тем, что «Спартак» вышел в Лигу Европы. Они молодцы!»

Встреча со звездами отечественного футбола стала возможной благодаря совместному проекту РООИ «Перспектива» и ФК «Спартак Москва» под названием «Дети в движении. Вместе лучше». Это международная инициатива, цель которой – включение детей с инвалидностью и без в совместные занятия спортом и повышение физической активности школьников. Проект стартовал в сентябре 2014 года, все это время футболисты «Спартака» встречались с учениками московских школ, проводили для них экскурсии на домашний стадион «Открытие Арена», мастер-классы известных спортсменов, в том числе с участием тренера дублирующего состава «Спартак-Москва» Рината Дасаева, футболистов Ильи Сухорученко и Александра Юрьева. Ребята посещали домашние матчи команды совершенно бесплатно. За полтора года существования проекта в нем приняли участие порядка 1 500 учеников девяти московских школ.

В мае 2015 года 25 детей с инвалидностью и без вышли на поле стадиона «Открытие Арена» вместе с игроками основного состава «Спартака», открыв матч с «Зенитом». Участие в дерби принимал голкипер Артем Ребров, который также встречался с ребятами в рамках проекта.

Артем Ребров, голкипер ФК «Спартак-Москва»: «Сегодняшняя акция помогает ломать стереотипы по отношению к детям с инвалидностью. Да, большинство из них имеют меньше возможностей для занятий спортом, но главное — у них есть желание. Благодаря проекту «Дети в движении. Вместе лучше», который осуществляет ФК «Спартак-Москва» и региональная общественная организация «Перспектива», дети с инвалидностью тренируют выносливость, упорство и силу. Когда они дружат со здоровыми ребятами, условные границы, выдуманные обществом, стираются». 

Анонсы