Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В школе-интернате №31 состоялся мастер-класс от тренеров Игоря и Ольги Савченковых.

Занятие должно было длиться всего 40 минут. Но за это время ребята планировали стать настоящими профессионалами! Спортсмены, конечно, тоже надеялись, что успеют передать школьникам все секреты своего мастерства. Чтобы осуществить эти грандиозные планы, приходилось двигаться, схватывать информацию и учиться со скоростью волана!

Вначале ребята унеслись в прошлое: Игорь и Ольга рассказали детям историю бадминтона. Дети узнали, что эта игра появилась в Англии: первая площадка была сооружена в 1873 году в старинной усадьбе Бадминтон-хаус (отсюда и название вида спорта). А официально признанным видом спорта бадминтон стал в 1893 году, когда был опубликован первый регламент официальных правил игры. Теперь бадминтон – Олимпийский вид спорта: в 1992 году его внесли в программу летних игр.

После экскурса в историю ребята вернулись в настоящее: наступило время практики. Все участники мастер-класса дружно подготовили зал к игре – дети с радостью вызвались помогать наставникам вешать сетку и делать разметки. А затем прошел показательный матч Ольги и Игоря. Полет волана заворожил не только ребят, но и учителей школы-интерната №31: усвоив правила игры, и дети, и взрослые захотели попробовать свои силы в бадминтоне.

Ребята перенеслись на площадку – и только они взяли в руки ракетки, как их уже невозможно было оторвать от игры. Дети с азартом гадали: кто же из них окажется самым сильным бадминтонистом и сможет выиграть у взрослых? Каждый из детей сразился с Игорем и Ольгой, а после учитель физкультуры школы-интерната №31 взял в руки ракетку и усовершенствовал свои навыки игры под руководством ведущих мастер-класса.

По словам ребят, время на занятии пролетело незаметно – практически как волан над сеткой. А ведущих мастер-класса поразила увлеченность ребят – по их словам, они давно не получали такой отдачи: «Учить таких замечательных и заинтересованных детей – одно удовольствие! – делится Игорь Савченков. – Мы действительно успели очень многое за этот мастер-класс. Спасибо организаторам из РООИ «Перспектива», сотрудникам школы и всем ребятам!».

Анонсы