Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Развитие инклюзивного спорта – одно из приоритетных направлений работы РООИ «Перспектива».

В феврале этого года совместно с компанией ПАО «Мегафон» был дан старт новому проекту «Спорт вместе. По-настоящему!». Инициатива объединила учителей физической культуры общеобразовательных школ из пяти субъектов Федерации: Московской и Нижегородской областей, Республик Башкортостан, Коми, Саха.

Первый семинар, посвященный пониманию инвалидности, прошел в Сыктывкаре. Три дня учителя физической культуры и руководство школ-участников знакомились с философией независимой жизни людей с инвалидностью, языком и этикетом, которых следует придерживаться. На теоретических и практических занятиях осваивали методы и особенности работы с детьми с инвалидностью в инклюзивной группе. 

«На базе одной из школ Сыктывкара мы провели практическое занятие и паралимпийский урок, который вызвал большой интерес у учителей физической культуры. Он собрал не только представителей школ-участниц проекта, но и их коллег почти из всех школ города! Это отличный показатель того, что тема инклюзивных уроков физической культуры востребована и региональные школы нуждаются в практическом опыте, которым мы с ними и делимся», - рассказывает Ольга Котова – руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива», - «Профессиональные секреты – как приобщить детей с инвалидностью к общим занятиям физической культурой, раскрыл коллегам Юрий Торгашов – преподаватель физической культуры московской школы №1321, которая одной из первых в России начала работать по программам инклюзивного обучения».

Участниками следующего семинара в рамках проекта станут учителя из Якутска. 

Анонсы