Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

30.03.16 вебинар «Роль спортивной медико-функциональной классификации в адаптивном спорте» прошел в  Web-школе РООИ «Перспектива»Спорт для всех.

Этот вебинар стал первым в цикле вебинаров по новому проекту РООИ «Перспектива» и МегаФон «Спорт вместе. По-настоящему!». Приглашенный эксперт – судья-классификатор по спорту лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата) Евгений МАШКОВСКИЙ рассказал, чем отличается массовый адаптивный спорт от профессионального Паралимпийского, с какими проблемами сталкиваются тренеры и спортсмены при выборе вида спорта, почему медико-функциональная классификация необходима и в чем ее сложность.

Эксперт ответил на все вопросы слушателей вебинара, подсказал, как классификация может сориентировать в выборе профессионального вида спорта. Евгений объяснил: спорт – важнейшее средство реабилитации людей с инвалидностью и их интеграции в обществе, поэтому пренебрегать занятиями физической культуры не стоит. Но в то же время, отметил эксперт, нужно внимательно выбирать подходящий вид спорта для каждого человека, учитывая все его особенности.

На вебинар зарегистрировались слушатели из 46 городов и сел (из 37 регионов России, а также из Казахстана и Латвии).
Общее количество слушателей достигло 166 человек.

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс "Адаптивный спорт: функциональная классификация спортсменов с ПОДА"

География вебинараАЛМАТЫ (Казахстан), Анапа (Краснодарский край), Архангельск, Астрахань, Барнаул (Алтайский край), Братск (Иркутская обл.), Владикавказ (Северная Осетия – Алания), Екатеринбург, Ижевск (Удмуртия), Йошкар-Ола (Марий Эл), Казань (Татарстан), Кемерово, Киров, Ковров (Владимирская обл.), Константиновск (Ростовская обл.), Коряжма (Архангельская обл.), село Кослан (Республика Коми), село Красногвардейское (Ставропольский край), Краснодар, Красноярск, Лучегорск (Приморский край), Магнитогорск (Челябинская обл.), Махачкала (Дагестан), Микунь (Республика Коми), Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Омск, Протвино (Московская обл.), Радюкино (Калужская обл.), РИГА (Латвия), Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ), Самара, Санкт-Петербург, Симферополь (Крым), Смоленск, Таганрог (Ростовская обл.), Тамбов, Тольятти (Самарская обл.), Тула, Ульяновск, Уфа (Башкортостан), Ухта (Коми), Якутск.

Видеозапись вебинара 30 марта 2016:

Вы тоже можете стать слушателем прошедшего вебинара, заполнив регистрационную форму:
Доступ к материалам вебинара 30.03.2016

Анонсы