Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В школе № 1321 «Ковчег» состоялся товарищеский турнир по футболу с 31 школой-интернатом.

Гости собрались в холле школы в полной готовности немедленно приступить к матчу, но старт откладывался. По счастью, школа «Ковчег» располагает прекрасным средством скоротать время и приятно, и с пользой: на школьном дворе находился эффектный Музей кочевой культуры Великой степи.

Музей создавался, чтобы формировать положительное отношение и интерес к другим культурам у учащихся, и обладал немалыми богатствами. Гостям решили устроить небольшую экскурсию.

Ребята с нескрываемым интересом слушали экскурсовода, который рассказал про кочевников. Вокруг высились необычные и впечатляющие экспонаты: чум, юрта, миниатюрный буддийский храм. Народные костюмы, старинная посуда и музыкальные инструменты беззвучно вторили рассказу экскурсовода.

Сопровождала школьников сотрудница спортивного отдела Дарья Федорович. На нее экскурсия произвела не меньшее впечатление, чем на учеников: «Хочется поблагодарить экскурсовода за возможность погрузиться в мир кочевников. К сожалению, времени было мало, но этого хватило, чтобы узнать много нового и интересного!».

Времени, действительно, было в обрез: болельщики уже собрались и ждали ребят в зале! После разминки началась долгожданная игр.

Первый гол был забит хозяевами – их болельщики ликовали. Но и ребята, которые поддерживали 31 школу-интернат, не отставали: они стали еще энергичнее подбадривать свою команду и давать советы.

При счёте 1:0 начался второй тайм. Команда 31 школы-интерната была серьезно настроена и в первые же минуты забила гол. Дальше напряжение достигло пика: соперники собрали все свои силы, и никому никак не удавалось вырваться вперед. Игра подходила к концу, а решающего гола так и не следовало – вратари упорно защищали свои ворота. Второй тайм закончился со счётом 1:1 – победила дружба!

После игры были видно, что ребята выложились на сто процентов. Радостные и уставшие, они все вместе пошли пить чай, забыв о том, что были в разных командах и с жаром обсуждая захватывающий матч.

Анонсы