Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

6 паралимпийских уроков – именно столько занятий для учеников школы №572 провели специалисты спортивного отдела РООИ «Перспектива» Валерий Кривов, Ольга Котова и Дарья Федорович.

Далеко не первый раз команда «Перспективы» приезжает со спортивными мастер-классами, теоретическими занятиями – и это сотрудничество продолжается.

В занятиях приняли участие ребята разных возрастов: с 6 по 10 классы. В общем счете около 150 школьников узнали о паралимпийских видах спорта, а некоторые даже смогли попрактиковаться в них.

Так, для 10-х классов подготовили игру в волейбол сидя. Участники – две команды из шести человек на площадке, разделённой сеткой. Игроки могут контактировать с площадкой любой частью тела от ягодиц до плеч, но не имеют права вставать и делать шаги. Для ребят это было непростое, но интересное испытание. Несмотря на трудность задания, все справились «на отлично».

В голбол сыграли ученики 9-х классов. Команды должны были забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

Для некоторых классов занятия были выстроены по теоретической программе. Ребятам рассказали о параспорте, проиллюстрировав лекцию видеороликами и презентацией. Но это была лишь вводная часть – в ближайшее время школьники получат и практические задания. А 10 марта ученики школы №572 соберутся на Фестивале Параспорта и, благодаря предварительным тренировкам, не растеряются на таком масштабном мероприятии!

Школьники были под большим впечатлением от занятий и были бы рады дальше продолжать тренироваться, перекидывать мяч через сетку, весело подтрунивать друг над другом и поддерживать сверстников.

В проведении занятий «Перспективе» очень помогли учителя физкультуры Александр Кулешов и Елена Федотова. Мы также выражаем искреннюю благодарность за помощь в организации мероприятия учителю русского языка и литературы Светлане Марковой. Спасибо!

Анонсы