Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Сотрудники РООИ «Перспектива» провели занятие в ГБОУ школа №2121 и рассказали учителям физкультуры об инклюзии и спорте для всех.

Урок менеджеров спортивного отдела Ольги Котовой и Никиты Кудряшова стал одним из семинаров в цикле Городского методического центра Департамента образования г.Москвы. Занятия этого цикла проводятся для повышения квалификации учителей и их подготовке к работе с детьми с инвалидностью.

Участниками семинара сотрудников «Перспективы» стали 18 учителей физкультуры из пяти московских школ: МБОУКСОШ №1, ГБОУ школа №2121, ГБОУ лицей №2010, ГБОУ школа №572, ГБОУ школа №460. Никита Кудряшов и Ольга Котова рассказали педагогам об этикете общения с людьми с инвалидностью и терминологии, которую необходимо знать, напомнили историю параспорта и обсудили его особенности.

Некоторые учителя уже немало знали об инвалидности (например, один из педагогов ранее работал в школе для детей с особенностями развития ЧУОО «Школа св. Георгия»), другие плохо представляли себе, что такое инклюзивное образование и зачем оно нужно. Однако доклады ведущих семинара захватили одинаково всех: учителей заинтересовали не только неизвестные им ранее факты о параспорте и инклюзии, но и перспектива включения в свои занятия разных детей.

«Цель наших семинаров – просвещение педагогов, – говорит координатор спортивных проектов РООИ «Перспектива» Никита Кудряшов. – В современном мире каждый учитель должен знать, что существуют разные дети и к ним нужен разный подход. Подобные встречи и занятия дают педагогам необходимые знания, которые в будущем позволят им обучать разных детей. Таким образом, инклюзивное образование становится ближе благодаря семинарам о спорте».

Прошедший информационный урок стал первым в цикле семинаров РООИ «Перспектива» для учителей физкультуры. Вскоре сотрудники организации проведут другое, практическое занятие.

Анонсы