Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Новый цикл общественной акции «Игры равных» стартовал в школьном отделении №1 ГБОУ «Школы № 2121».

Проект объединяет детей с инвалидностью и без. В этот раз мастер-класс для ребят провел трехкратный чемпион России по боксу Сергей Пыхонин. 

В спортивном празднике участвовали школьники из трех подразделений ГБОУ «Школы № 2121», ученики интерната №20 и ЧУОО «Школы св. Георгия». Более 100 ребят занялись Олимпийскими и Паралимпийскими видами спорта и прониклись идеями «Игр равных»: уважение к людям с разными физическими возможностями, стремление к преодолению трудностей, объединяющее людей с инвалидностью и без.

Праздник начался под торжественную музыку с приветственных слов организаторов. А после музыкальной разминки и переклички стартовали игры, мгновенно увлекшие ребят. Они играли в гольф, стреляли в лазерном тире, а представители РООИ «Перспектива» Ольга Котова и Валерий Кривов показали мастер-класс по паралимпийским видам спорта – бочча и голбол. Вместе с Сергеем Пыхониным ребята попробовали свои силы в боксе.

Детям принесло равное удовольствие участие и в Олимпийских, и в Паралимпийских видах спорта. Наставники не уставали их хвалить: «Бочча – нелегкая спортивная игра на точность, требующая внимательности и меткости, – рассказывают сотрудники РООИ «Перспектива». – Однако ребята не только усвоили все правила, но и продемонстрировали такую точность броска, что даже чемпионы Паралимпийских игр могли бы позавидовать!».


Занятия подошли к концу, и все участники праздника отправились в спортивный зал смотреть первенство школы № 2121 по голболу среди смешанных команд учеников и родителей. Матч захватил не только голболистов, упорно не желающих уступать первенство соперникам, но и зрителей, с напряжением ожидающих исхода игры. Но судьба решила не ссорить участников праздника: команды сыграли вничью, и победила дружба. 

Акцию «Игры равных» РООИ «Перспектива» и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» проводит в рамках программы «Дни паралимпийского спорта» при поддержке компании Johnson&Johnson.

Анонсы