Заявка от родителей – так началось наше сотрудничество с московской школой №2013. Мамы и папы второклассников попросили специалистов «Перспективы» провести открытый информационный урок по Параспорту для их детей.

Конечно, Ольга Котова, наш руководитель спортивного отдела подробно рассказала малышам о всех дисциплинах. Дети не переставали удивляться: сколько нового они узнали! Особенно их поразили слайды по паралимпийским видам горнолыжных дисциплин – ребята не предполагали, что есть аналоги для незрячих спортсменов!

«Как же атлеты спускаются с больших высот без поддержки?», – первым делом поинтересовались дети. Ведущая предложила ребятам предположить, как это происходит. Ответов было море.

– «Им помогают судьи и тренеры!».
– «Существуют звуковые флажки, которые помогают спортсменам ориентироваться на спуске».

Но самым фантастическим стало предположение, что спортсмены ориентируются на запах. Когда версии закончились, ребята узнали, что существует специальный человек для сопровождения спортсмена по трассе – гид.

К концу занятия ученикам был продемонстрирован Олимпийский факел. Каждый ребенок получил возможность подержать в руках спортивную святыню. Малыши даже устроили эстафету по передаче факела – чтобы все было, как у взрослых.

Вместе с администрацией наши специалисты приняли решение: урокам по Параспорту в школе № 2013 быть! Ведь они, безусловно, способствуют пониманию инвалидности, в том числе в спортивном контексте.

«Приятно, когда не только администрация школы, но и родители заинтересованы в проведении подобных занятий», – высказала своё мнение Ольга Котова.

Уроки Параспорта проводятся в рамках проекта «Развитие в школах понимания людей с инвалидностью и Паралимпийского спорта», финансируемого компанией «Джонсон и Джонсон».

Если Вы хотите, чтобы в школе вашего ребёнка прошло подобное занятие, напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвоните по телефону 8-495-725-39-82.

Анонсы