Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В московской школе № 572 есть своя сборная по регби, Олимпийскому виду спорта.

Каково было удивление детей, которые узнали: в регби можно играть и на колясках. Так 10 ноября у учеников состоялось знакомство с Параспортом.

«Очень интересно было узнать, что существует такой вид спорта», говорят ученики. – «Наши ребята изъявили желание увидеть паралимпийскую версию регби».

Специалисты РООИ «Перспектива» уже бывали в школе № 572.

«Многие ребята уже прошли уроки доброты, и теперь мы с нетерпением ждали урок по Паралимпийским видам спорта», – поделилась одна из учительниц школы.

Занятие началось с просмотра презентации о Паралимпийских видах спорта. Ребята узнали, как проходили игры в Лондоне, какие бывают дисциплины, поделились своими знаниями в области спорта.

«Приятно, что многие ребята знают про итальянскую «бочче», так как есть и Паралимпийская версия данной игры, которая называется «бочча», и дети с удовольствием захотели попробовать свои силы в этой игре», – рассказала сотрудник РООИ «Перспектива» Ольга Котова. – «А с учителями мы договорились о проведении мастер-класса по голболу».

За день специалисты успели провести 4 информационных занятия для пятиклассников – то есть пообщались с более чем 180 детьми.

Уроки Параспорта проводятся в рамках проекта «Развитие в школах понимания людей с инвалидностью и Паралимпийского спорта», финансируемого компанией «Джонсон и Джонсон».

Анонсы