28 октября сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» Ольга Котова и Валерий Кривов, в рамках проекта «Развитие в школах понимания о людях с инвалидностью и паралимпийском спорте», провели урок параспорта.

Перед уроком, воспитанники школы приготовили сюрприз для гостей из РООИ «Перспектива» в виде мастера-класса по художественной гимнастике.

«Грациозность в движениях, хорошая статика», – выделил гимнасток Валерий Кривов.

В начале урока ребята показали презентацию о паралимпийских видах спорта, после чего ученикам задавали различные вопросы на паралимпийскую тематику.

«А кто-нибудь знает такой паралимпийский вид спорта как голбол?», – задала вопрос ученикам Ольга Котова.

«Да!», – практически хором ответили все ученики, присутствовавшие на уроке.

Благодаря тому, что в прошлом году сборная команда США по голболу побывала в этой школе с мастер-классами и даже подарила спортивное снаряжение для этой игры, которым теперь ребята активно пользуются, ученики самостоятельно стали узнавать о паралимпийских видах спорта. Правда, когда разговор зашел о бочча, дети, с удивлением, посмотрели на сотрудников и признались, что не знают о таком виде спорта. После того, как ведущие рассказали о бочча, ребята захотели попробовать свои силы в нем. В конце занятия все желающие сфотографировались с настоящим Олимпийским факелом.

На занятии присутствовала около 75 учеников. Урок параспорта был организован в рамках проекта «Развитие в школах понимания о людях с инвалидностью и паралимпийском спорте».

Анонсы