Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Под таким девизом прошел ежегодный Фестиваль параспорта, посвященный Международному дню Юнис Кеннеди Шрайвер – основательницы Специального Олимпийского движения.

27 сентября 2015 года около 100 волонтеров и участников программ фонда «Лучшие друзья» под профессиональным руководством волонтеров из компании «NIKE» прошли мастер-классы по различным видам спорта. Ребята разделились на команды по цветам и отправились Среди различных видов параспорта, ребята на практике узнали особенности голбола, состязались в настольный теннис, испытали волнительный пенальти, поиграли в бадминтон и бочче – каждый имел возможность попробовать свои силы во всех представленных видах спорта. Участники школьных программ наряду со студентами и их друзьями составили сплоченные команды, поддерживали друг друга и помогали на всех этапах спортивных игр. Менеджер студенческих программ фонда Эльза Ямалтдинова эмоционально отзывается о прошедшем мероприятии: «По-моему спортивный праздник прошел замечательно! Было безумно приятно слышать благодарности участников мероприятия, после их слов улыбка не сходит с лица еще несколько часов:) В особенности порадовало, что новые волонтеры из ГУУ, РГУП и НИУ ВШЭ, для которых это мероприятие было первым, подходили и просили обязательно звать их в дальнейшем».

На Фестивале царила атмосфера доверия и азарта. Некоторые друзья не виделись несколько месяцев, и провести целый день в компании знакомых лиц – необыкновенная радость для каждого из участников. А спортивная программа позволила запомнить этот день полным азарта и зажигательных эмоций! Обаятельный и находчивый ведущий Макс Орловзаряжал атмосферу позитивной энергией, задавал живой ритм в течение всего фестиваля. В том же настроении были и организаторы из РООИ «Перспектива» – звонкие и бесконечно добрые. Отдельное спасибо руководителям Спортивной адаптивной школы Москомспорта за доверие, предоставленное помещение и оборудование. В конце мероприятия на память о нашей «маленькой Олимпиаде» всем без исключения раздали медали. А волонтеры «NIKE» получили в подарок яркие футболки с логотипом «Best Buddies Russia». Также хочется отблагодарить компанию Sanofi, благодаря которой этот праздник состоялся.

Надеемся, праздник будет проходить в дальнейшем с таким же широким размахом, давая возможность ребятам познакомиться и подружиться, стирая различия и прочие условности.

Анонсы