Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Паралимпийцы из США провели мастер-класс по голболу для учеников московской школы № 1378.

Сборная США по голболу находится в Москве по приглашению РООИ «Перспектива» с целью обмена опытом продвижения паралимпийских видов спорта в том числе среди детей и молодежи без инвалидности. В ходе визита запланирован ряд мастер-классов в столичных школах, где РООИ «Перспектива» реализует свои спортивные проекты и программы.

Гости привезли с собой в школу не только специальный голбольный мяч с колокольчиком внутри, но и немало вспомогательного оборудования для подготовки площадки для игры. Поле короткого приветственного слова  американские голболисты продемонстрировали детям свою игру, причем выкладывались так, словно выступают не перед школьниками, а по меньшей мере на международном турнире. На мастер-класс собралось 40 ребят, в том числе 25 участников проектов «Перспективы», которые уже имели некоторое представление об этом виде спорта.

Гости разделили зал на четыре части и приступили к обучению: в первой зоне дети, надев светонепроницаемые очки, ощупью изучали специально размеченную территорию, во второй – учились правильно бросать тяжелый голбольный мяч, в третей – правильно ложиться, чтобы оборонять свою площадку от мяча, брошенного командой соперников, а в четвертой зоне, надев все те же светонепроницаемые очки и сев в круг, учились передавать мяч друг другу. Помогали с обучением сотрудники спортивного отдела «Перспективы» Ольга Котова и Валерий Кривов.

После этого ребята наконец получили возможность сыграть свои собственные мини-матчи. Школа №1378 – с углубленным изучением английского языка, поэтому простые команды и объяснения были понятны ребятам без перевода. А многие пробовали и сами общаться с гостями на их родном английском. Это приятно удивило американских голболистов. «Но самое прекрасное было видеть глаза детей, которые тоже загорелись азартом, и видно было, что они действительно хотят играть в эту новую для них игру», – поделился после мастер-класса один из тренеров.

«Когда мы еще сможем с вами поиграть?» – спрашивали ребята, когда пришла пора прощаться. «А мы вам подарим наш голбольный мяч, вы будете играть и вспоминать нас», – улыбнулся капитан команды. Кроме мяча, школа получила в подарок шесть светонепроницаемых очков. В свою очередь учитель физкультуры Владимир Тимофеевич Шамонин подарил одному из тренеров секундомер.

Закончилось все совместным фотографированием и раздачей автографов. 

Анонсы