Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В минувший четверг, в рамках совместного проекта “Перспективы” и футбольного клуба “Спартак-Москва” на стадионе “Открытие Арена” прошла экскурсия для детей из московской школы № 1378.

Ребята начали знакомство со стадионом с небольшой викторины на знание истории футбольного клуба “Спартак-Москва”, которую устроила сотрудник РООИ “Перспектива” Ольга Котова. Еще дети рассказывали о себе и о том, кто у них является самым любимым игроком в команде. Надо отметить, что не все оказались болельщиками “красно-белых”, были даже и те, кто отдает предпочтение принципиальному сопернику – ЦСКА. Но, несмотря на это, экскурсия понравилась всем и все ушли со Стадиона в хорошем настроении, а некоторые пообещали прийти и поддержать команду в следующем домашнем матче.

Свое знакомство со стадионом ребята начали с Зала Олимпийских чемпионов «Спартака», которые в составе сборной СССР по футболу выиграли Олимпийское золото Мельбурна в 1956 г. Это были Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Анатолий Масленкин, Игорь Нетто, Михаил Огоньков, Алексей Парамонов, Сергей Сальников, Никита Симонян, Борис Татушин, Николай Тищенко. Ребята задавали вопросы, с интересом слушали экскурсовода Юлию Андрееву. Также школьники побывали в раздевалке команды, заглянули в разминочную и вышли на поле стадиона, где с удовольствием посидели на скамейке запасных, которая оборудована обогревом, а еще сфотографировались с памятником основателям легендарного клуба – братьям Старостиным. Далее экскурсия побывала в VIP-ложе, пресс-центре, школьники посетили кафе и рестораны для болельщиков.

Учитель физкультуры Шамонин Владимир Тимофеевич рассказал, что ребятам очень понравился стадион, и все они были в полном восторге.

Напоследок ребятам подарили памятные сувениры и сделали несколько общих фотографий на фоне всем известной спартаковской эмблемы. Школьники уходили в хорошем настроении, ведь не каждому удается посетить один из лучших стадионов мира, побывать там и увидеть, в каких условиях готовятся к игре футболисты.

Анонсы