Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В 1679-й московской школе проходят одновременно Уроки доброты и Уроки Параспорта, которые проводят сотрудники РООИ «Перспектива».

Первоклассники, которые совсем недавно познакомились со школой, освоили парту, нашли новых друзей и научились слушать учительницу, также впервые в своей жизни попали на Урок доброты. Ведущие Александр Зайкин (незрячий) и Юлия Кулешева (с нарушениями речи и моторики) рассказали детям о том, как живут люди с инвалидностью, какие у них трудности и проблемы и что нужно сделать, чтобы все люди могли жить и учиться вместе.

Вскоре после завершения цикла этих занятий 1-й «а», 1-й «б» и 1-й «в» познакомились с Ольгой Котовой из спортивного отдела «Перспективы», которая провела у первоклашек Уроки Параспорта. Ведущая рассказала ребятам о том, какие виды паралимпийского спорта существуют, показала фотографии, а также видео фигурного катания на колясках.

«А почему люди без инвалидности не участвуют в Паралимпийских играх», – поинтересовался один из школьников. «Они, наверное, думают, что если дотронутся до человека с инвалидностью, то сами станут такими», – хмыкнул и со знанием дела объяснил его одноклассник, сам-то, конечно, понимающий, какая это ерунда.

На последний урок малышня пришла уже уставшая, поэтому ешено было прерваться на короткую разминку: поприседать, попрыгать… «А как вы думаете, люди с инвалидностью могут прыгать?», – поинтересовалась Ольга. Класс ответил отрицательно и тогда к изумлению школьников ведущая показала им прыжки с трамплина на инвалидной коляске известного экстремала Арона Фотерингема. И первоклашки поняли, что ограниченные возможности – не про этих людей.

На следующих занятиях, посвященных параспорту, ребята поиграют в разные спортивные игры, в том числе паралимпийские. 

Анонсы