Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

6 марта делегация сотрудников РООИ «Перспектива», в которую входит более 60 человек, вместе со своими коллегами и партнерами отправится на Паралимпийские игры в Сочи, чтобы поддержать наших спортсменов.

«Мне кажется, что вся «Перспектива» и я лично ждали этого дня уже 5 лет, с тех пор как объявили о том, что Паралимпийские Игры будут проходить в Сочи, — говорит директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. — За это время мы много узнали об Играх, познакомились со спортсменами, проводили в школах уроки параспорта и выставки, а также детские фестивали, посвященные Паралимпийским видам спорта, для детей с инвалидностью и без. Мы оценили доступную среду, созданную в аэропорту Сочи, и организовали тренинги для наших партнеров — сотрудников авиакомпании «Трансаэро».

Вместе с «Перспективой» в Сочи летят ребята из благотворительного фонда «Лучшие друзья», партнеры, волонтеры, журналисты, коллеги из общественных организаций Москвы, а также из региональных организаций инвалидов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и др. Организацию перелета взяла на себя авиакомпания «Трансаэро».

«Мы организовали этот специальный рейс, чтобы предоставить нашим партнерам из организаций инвалидов возможность посетить Паралимпийские игры и при этом сделать их поездку настоящим праздником, — рассказала генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова. — Авиакомпания «Трансаэро» в своей социальной политике всемерно содействует развитию паралимпийских видов спорта, постоянно повышает доступность воздушного сообщения для людей с ограниченными физическими возможностями. Я благодарю всех партнеров этого проекта и от всей души желаю самых больших побед российским паралимпийцам».

Накануне открытия Паралимпиады факел с огнем в Сочи пронесут сотрудники «Перспективы» Алена Назарова (на коляске) и Владислав Колесников (слабослышащий). Еще четверо представителей «Перспективы» уже передали свою эстафету коллегам. Одна сотрудница из отдела трудоустройства в минувшие выходные отправилась в Сочи работать волонтером на весь период Игр.

Алена (Назарова) также примет участие в церемонии открытия Паралимпийских Игр.

Денис Роза: «Одним словом, мы очень готовились к этому дню. И мы счастливы, что едем в Сочи, мы благодарны всем, кто нас поддержал для реализации нашей мечты. Все-таки у нас очень много общего с принципами Игр: например, равенство для людей с инвалидностью, которого мы добиваемся 17 лет. Кроме того, игры служат инструментом для изменения отношения к людям с инвалидностью в обществе, ломают барьеры и борются против дискриминации. Мы очень хотим, чтобы эти Игры помогли стереть барьеры между людьми с инвалидностью и без не только в Сочи, но по всей России».

Анонсы