Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском фестивале по легкой атлетике. Она занимается в школьной секции по аэробике и несколько лет назад девочка совсем не верила в свой успех. У Саши нарушение развития и интеллекта, на выступлениях она стояла во втором составе в заднем ряду, у девочки были сложности с координацией и памятью, она не могла запомнить порядок элементов выступления. «Саша развивалась чуть медленнее ровесников, позже стала ходить и разговаривать. Раньше она была очень гиперактивная, не могла усидеть на одном месте», – вспоминает тетя Саши Юлия.

Все изменилось после того, как в школе стали проходить инклюзивные спортивные мероприятия РООИ «Перспектива»: фестивали параспорта, игры в бочча, керлинг, мастер-классы по пара пауэрлифтингу и волейболу сидя. Саша познакомилась со спортсменами с инвалидностью и поверила в свои силы. Она поняла, что ей тоже есть к чему стремиться, и есть, чем гордиться. «И тут я увидела, что такое мотивация у ребенка. Саша приходила в школу каждый день с вопросом: Ольга Николаевна, мы сегодня будем танцевать? Она ни разу не сказала, что устала на репетиции. Она говорила: «мне сегодня всю ночь снилось, что я танцевала, давайте тренироваться», – рассказывает учитель физкультуры Ольга Колесникова.

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Так постепенно Саша перешла из второго ряда в первый и стала брать первые места на разных школьных и городских соревнованиях. Родные Саши уверены: занятия физкультурой дали толчок и в социальном развитии. Девочка научилась работать в команде, стала более открытой к общению и менее стеснительной. «Мне нравится играть в волейбол. С ребятами из команды мы сдружились и гуляем вместе после уроков», – говорит Саша.

Саша стала самостоятельной, и тетя в этом году впервые отпустила ее со школьной секцией в пеший поход: по Краснодарскому краю и по Карелии. А еще Саша, как одна из самых спортивных и старательных учениц, готовится к чемпионату Абилимпикс в номинации «Адаптивная физическая культура». Пожелаем Саше удачи и новых побед!

Мероприятия для детей и педагогов школы № 854 г. Зеленоград проведены в рамках проектов Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и «Дети в движении – Все вместе!» при поддержке комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Истории успеха

Меткость, ловкость и хорошее настроение: как Костя Кононов познакомился с бочча

Звенит звонок, тишина, начинаем тренировку по бочча… онлайн! На скамейке вместе с одноклассниками сидит Костя...

«Дай пять!»: утренний ритуал бодрости семьи Новиковых

«Как хорошо у тебя получаются приседания, дай пять!» – хвалит восьмилетнего сына Мишу Светлана Новикова...

Вставай, зарядку начинай: домашние тренировки Тимофея Дегтярева

Даже на каникулах после карантина Тима Дегтярев каждый день встает в 8 утра и делает...

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Все истории

Анонсы