Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч и побежал так, что пятки сверкают. Он закончил 6-ой класс питерской школы № 25 и сложно поверить, что у этого задорного мальчугана пару лет назад был лишний вес и он отставал от ровесников по физической подготовке. У Артема ДЦП, с рождения на левой руке сжат кулачок. «У него не получалось лепить фигурки и подтягиваться, и одноклассники поддразнивали его. Артем расстраивался, и говорил, что не нужна ему левая рука, она «плохая», – вспоминает мама Артема Елена.

Артем совсем не интересовался игровыми видами спорта, а из-за того, что зажата рука, он боялся ловить мяч. Все изменилось после того, как в школе стали проходить мероприятия РООИ «Перспектива». Вместе с ребятами и учителем физкультуры Артем ходил на стадион болеть за «Зенит» на все матчи клуба и матчи чемпионата России, и после этого мальчик «заболел» футболом: «Мне нравится Артем Дзюба! У него такое же имя, как у меня и я тоже хочу стать нападающим», – говорит Артем.

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

После первого матча парень пришел домой и сказал маме, что теперь он – футболист и попросил записать его в секцию. И несколько раз в неделю он ходит играть в футбол с ребятами без инвалидности. Чтобы поддерживать форму, Артем стал активно заниматься физкультурой. «Он стал больше бегать, заниматься на тренажерах, хотя раньше для него было наказание и большой ленью пройти даже одну остановку общественного транспорта», – рассказывает мама.

У Артема пропал страх мяча, после семинаров по адаптивной физической культуре учитель физкультуры понял, как включить ребенка с инвалидностью в занятия спортом. «Артем выполнял те же задания, что и другие дети, но выполнял их одной рукой. А еще он научился бегать и весной занял первое место на соревнованиях по челночному бегу», – говорит учитель физкультуры Владимир Казаков.

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Мальчик загорелся футболом, каждый день ходит на площадку во дворе, если нет тренировки. Мама замечает, что, занимаясь спортом, сын стал усидчивее и прилежнее и в учебе. Теперь у него есть мотивация: «если я поведу себя хорошо, меня наградят и возьмут на матч на стадион «Зенит».

Мероприятия для детей и педагогов школы № 25 г. Санкт-Петербург проведены в рамках проектов Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Давай начнем с разминки?»: как Диана Выгонная полюбила физкультуру

На уроке физкультуры в 6-ом «В» московской школы Диана Выгонная ловко подбрасывает волейбольный мяч, отбивает...

Все истории

Анонсы