Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Трус не играет в следж-хоккей!

70 км от дома, а к 8 утра уже на лёд – такой путь два раза в неделю преодолевала семья Москалевых, чтобы 10-летние двойняшки Влад и Вероника начали тренироваться в одной из детских следж-хоккейных команд Санкт-Петербурга. Полтора года назад родители даже представить не могли, что двойняшки с диагнозом ДЦП станут играть на равных позициях и станут нападающими. Владик слева, а Вероника-справа. Брат и сестра в одной команде – это уникальное явление!

Следж-хоккей – контактный вид спорта, часто бывают ушибы, растяжения и тренировки проходят на холоде. Сначала мама двойняшек, Елена Москалева переживала, как дети с особенностями развития, склонные к частым простудам, справятся с такой серьезной нагрузкой. «Начав заниматься спортом, дети заметно окрепли физически – мы забыли, что такое простудные заболевания. Дети стали собраннее, стали лучше учиться, научились правильно планировать свободное время. Жизнь стала значительно ярче и интереснее, появились новые друзья из разных городов. Ведь следж-хоккей — это не только спорт. Это совместный досуг, поездки, праздники», – рассказывает Елена.

Трус не играет в следж-хоккей!

Сначала на лед попросился Влад. Мальчику нравится скорость и командный дух в игре. А через месяц к нему присоединилась Вероника: просто смотрела за бортиком, но потом уговорила папу посадить ее в сани и попробовать, а спустя полгода стала полноценным игроком команды.

Трус не играет в следж-хоккей!

Во всех компонентах тренировочного процесса Ника ни в чем не уступает мальчикам, а где-то и превосходит. Конечно, как и любой девчонке, ей немного мешают эмоции, которые иногда просто бьют через край, но самое главное – это ее огромная мотивация и желание быть в числе лучших на каждой тренировке.

Двойняшки почти одного возраста с игроками команды – это помогает и в учёбе, ребята подсказывают друг другу. А вот между собой Влад с Вероникой вечные конкуренты, каждый старается быть лучше другого.

Трус не играет в следж-хоккей!

По словам мамы, следж-хоккей помог Владу и Веронике поверить в себя, исчез страх, неуверенность и стеснительность. Они научились работать в команде, по-настоящему дружить, общаться на равных со своими сверстниками. Хоккей – это сила, азарт, скорость – в обычной жизни ребятам этого очень не хватало.

Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей! Трус не играет в следж-хоккей!

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы