Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Майя растет

Внешне второклассница Майя ничем не отличается от своих друзей: веселая, подвижная девочка, которая любит побегать на переменах. Но в школе №2100 знают, что Майя – особенный ребенок. Ей нельзя падать и ударяться, у нее в голове устройство для ввода лекарств-резервуар Оммайя – его используют при лечении онкологии.

До трех лет детство Майи ничем не отличалось от детства сверстников. Все изменилось, когда врачи нашли у нее злокачественную опухоль мозга. Операция, химиотерапии, реабилитация – все это сказалось на развитии и здоровье девочки. А после микроинсульта ребенку пришлось заново учиться говорить, есть, ходить.

Майя растет

От обычных уроков физкультуры Майи освобождена, но, когда ее мама узнала о совместном проекте РООИ «Перспектива» и NIKE «Дети в движении. Вместе лучше!», загорелась – дочке наверняка понравится! Классный руководитель Евгения Сергеевна и учитель физкультуры Лилит Роландовна поддержали инициативу матери – и Майя начала посещать «Уроки параспорта». Результат не заставил себя долго о себе ждать: девочка активно играет с ребятами, а недавно попросилась на уроки физкультуры и в учебное время. Одноклассники с пониманием относятся к истории Майи, и, если во время урока девочка что-то делает медленнее, чем нужно, стараются помочь или наоборот, не мешать.

Для школы №2100 история Майи – уже второй успешный случай за время работы спортивной секции для детей с инвалидностью и без. Мы верим: девочка вскоре забудет о трудностях и с помощью нашего проекта, учителей и одноклассников уверенно пойдет по жизни.

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы