Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Со спортом – к успеху!

Анастасия – ученица 6-го класса ГБОУ школа №2100, у нее ДЦП. Раньше все уроки физкультуры Настя проводила на скамейке, лишь наблюдая за друзьями. Заниматься спортом с другими ребятами девочке хотелось, но она не решалась, не знала, с чего начать, да и боялась, что одноклассники не примут ее в свои игры.

Но с этого учебного года под руководством учителя физической культуры в школе №2100 появились дополнительные занятия по проекту «Дети в движении. Вместе лучше!». На этих уроках дети играют в подвижные игры с мячами в настольный теннис, занимаются общей физической подготовкой, знакомятся с новыми видами спорта, в том числе паралимпийскими: бочча, голбол, волейбол сидя. С этими играми учитель физкультуры начала знакомить детей на уроках по расписанию, и новые виды спорта заинтересовали ребят. В итоге на дополнительные занятия стало ходить более сорока детей, среди них – и Настя.

Со спортом – к успеху!

Девочка активно включилась в занятия, и теперь на уроках физкультуры она больше не сидит на лавке в ожидании другого урока – Настя тренируется вместе со своими одноклассниками, а после уроков спешит на занятия по проекту «Дети в движении. Вместе лучше!». Сейчас в беге и в упражнении «Планка» она ни в чем не уступает своим сверстникам. Кроме того, с тех пор, как Настя начала заниматься спортом, она не просто нашла общий язык со сверстниками, но и стала лидером в классе. Так, по просьбе других ребят Настя регулярно проводит на уроке спортивную разминку. Девочка стала открытой, веселой, общительной. Если раньше Настя была не уверена в себе и многого боялась, то теперь слов «не могу» для нее просто не существует!

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы