Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Спорт меняет жизнь

Даше 12 лет, и у нее ДЦП. В школе девочка всегда была замкнутой, закрытой и избегала общения с ровесниками. Она часто грустила, у нее было мало друзей. Кроме того, Даша совсем не интересовалась спортом и не занималась на уроках физкультуры.

В тот день, когда в Дашиной школе впервые прошли уроки параспорта по проекту «Спорт вместе. По-настоящему!», девочка все же решилась принять участие в мастер-классе. Тут Даша и поняла, что она тоже может заниматься спортом, играть в команде и находить друзей! Уроки мгновенно увлекли девочку, она с радостью пробовала свои силы в разных видах спорта.

Теперь Даша регулярно ходит на дополнительные занятия по физической активности, где дети с инвалидностью и без занимаются спортом вместе, и делает успехи. Особенно хорошо у Даши получается играть в футбол и футбол для незрячих, несмотря на то, что эти виды спорта традиционно считаются мужскими. Но Даша не боится выходить на одно поле с ребятами, она не только хорошо играет сама, но и часто помогает другим детям.

Кто знает, может, в будущем Даша станет профессиональной спортсменкой? По крайней мере, все данные для этого у нее есть, уверена учитель девочки Наталья Павловна: «Дашино новое увлечение – футбол – позволило ребятам посмотреть на нее с другой стороны. Теперь Даша наравне с ними может заниматься спортом, более того, часто она побеждает других ребят».

Спорт меняет жизнь

Сейчас Дашу тяжело узнать: это жизнерадостная, активная, уверенная в себе девочка, которая так часто улыбается. На все уроки (и особенно на физкультуру!) Даша бежит с удовольствием, ведь теперь у нее столько друзей и впереди – только успехи.

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы