Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Таня Данилова – ученица третьего класса одной из сыктывкарских школ. У девочки инвалидность по зрению, она совсем не видит, и уроки физической культуры для нее всегда проходили индивидуально. Из-за этого Таня была оторвана от общения с ровесниками и ничего не знала о командных играх.

Но в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!», реализуемого ПАО «Мегафон» и РООИ «Перспектива» в Сыктывкаре, Таня впервые пошла на групповые занятия в летний спортивный лагерь. Здесь девочка узнала, что такое «командный дух», как поддерживать своих товарищей и сражаться за победу вместе, болея друг за друга.

Сейчас Таня часто посещает спортивные соревнования и болеет за своих друзей. Их у девочки теперь много: спорт и совместные занятия сплотили ребят и помогли разрушить все барьеры. Если раньше ребята без инвалидности не знали, как общаться с незрячей сверстницей, то совместные занятия помогли сломать все стереотипы и развеять опасения. Теперь они учатся, играют и общаются вместе!

Мама Тани Екатерина Данилова уверена, что командный дух, соревнования и работа в коллективе – это то, что действительно важно для ребят с инвалидностью: «На занятиях по проекту моя дочь научилась трудиться для других, стараться еще для кого-то, чувствовать себя частью команды. Я видела ее слезы поражения и радость победы. Это опыт, который не переживался ей раньше, и без него невозможно полноценное развитие. В этом проекте все ребята – с инвалидностью и без – были не только за себя, но и друг за друга. Такое может быть только если спорт – вместе. По-настоящему!».

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы