Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Авдей Фадеев – ученик первого класса. Этот активный и любознательный мальчик всегда любил спорт, особенно игры с мячом. Но упражняться в команде Авдею было тяжело из-за его инвалидности: у мальчика нарушение речи. Ему нелегко говорить, а в особо эмоциональные моменты (которые часто бывают в спортивных играх) Авдей не может произнести практически ни слова. Это сказывалось не только на занятиях спортом, но и на всей жизни Авдея: он не мог контактировать и общаться со сверстниками, у мальчика было мало друзей.

Другой мир Авдею открыли занятия инклюзивным спортом. На уроках по проекту «Спорт вместе. По-настоящему!» мальчик научился совмещать физические упражнения с общением и работать в команде. В инклюзивной группе, под руководством опытных педагогов, Авдей начал отчетливо и эмоционально произносить слова речевок, спортивных лозунгов. А вскоре мальчику стало легче обмениваться репликами и затем полноценно общаться с другими ребятами. «Ничего так не раскрепощает, как работа в команде, общение и занятия спортом, уверена мама Авдея Алена Фадеева. – На занятиях по проекту РООИ «Перспектива» и ПАО «Мегафон» мой сын научился общаться. Он познакомился с детьми, которые стали его друзьями. И я верю, что они продолжат общение и после проекта, ведь в спортивной команде завязывается настоящая дружба!». 

Сейчас Авдей ходит в речевой класс, где занимается с логопедом и делает успехи, и посещает спортивную секцию. А после всех занятий Авдей с радостью пересказывает родителям все, что было с ним за день. Теперь для него это совсем несложно! Мальчик активно готовится к участию в первых в своей жизни спортивных соревнованиях и верит, что теперь сможет добиться успеха, работая в команде.

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы