Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Тиме Дерюгину 8 лет. У мальчика ДЦП, и из-за спастики мышц Тимофей не может ходить, он передвигается на коляске. Мальчик никогда не пробовал заниматься спортом, тем более плавать – вода пугала Тиму. Это неудивительно: как говорят профессионалы, научить плавать ребенка с ДЦП – это действительно сложно, даже для профессионала. Основная проблема в подготовке -именно страх. Дети с инвалидностью неуверенно чувствуют себя и без воды, а при виде бассейна их вовсе охватывает паника.

Это хорошо знает Елена Овсянникова, учитель физической культуры в одной из школ Нижнего Новгорода и координатор проекта РООИ «Перспектива» и ПАО «МегаФон» «Спорт вместе. По-настоящему!». Елена много лет обучает плаванию детей с инвалидностью. Она и стала одним из тех, кто помог Тимофею научиться плавать. Однако вначале это было нелегко: на первых занятиях Тима был ярким примером ребенка, скованного страхом - мальчик просто сидел на бортике, погружая ноги в воду.

Однако уже через два-три урока Тима смог спускаться с горки в воду. А после дважды в неделю по 45 минут Тимофей уже начал осваивать движение за движением технику плавания и новые элементы. И сейчас Тимофей уверенно держится на воде и плавает без посторонней помощи! Елена гордится своим учеником. По ее мнению, Тимофей показывает отличные результаты, и ему необходимо развивать свои навыки на профессиональном уровне, тем более плавание – это отличная реабилитация для ребенка с ДЦП.

Сам Тима счастлив, ведь его по-настоящему накрыла волна успеха: мальчик хорошо окончил первый класс общеобразовательной школы и исполнил свою мечту, начав заниматься спортом и научившись плавать!

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы