Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Снежанна Кузнецова учится в школе-интернате №2 для слабовидящих детей, девочка перешла уже в 3 класс. Первые учебные годы Снежанна была оторвана от коллектива, не участвовала во внеклассных активностях и даже не догадывалась, каким спортом она может заниматься. Каждый день был похож на другой: школа, дом, уроки.

Однако в этом году в школе Снежанны стартовал проект «Спорт вместе. По-настоящему!». Здесь девочка смогла принять участие в фестивале параспорта, открыть для себя новые активности и вскоре научиться плавать. А после Снежанну ждал спортивный лагерь, в который она без страха поехала. Здесь девочка нашла новых друзей и открыла для себя совершенно новый мир – не «ограниченных возможностей», а бесконечных шансов и успехов.

 «Лагерь – это самое яркое впечатление моей жизни, - вспоминает Снежанна. - Как хорошо, что я теперь умею плавать: мы с ребятами в лагере ходили в аквапарк, где я продемонстрировала свое мастерство одноклассникам и даже помогала некоторым из них. А еще мы ходили в зоопарк, где можно было гладить животных, играли в разные игры, ходили в другие школы… скучать было некогда».

Сейчас Снежана продолжает заниматься плаванием, и скоро девочку ждут первые соревнования! «Мы очень рады, что попали в проект «Спорт вместе. По-настоящему!», - рассказывает мама Снежанны. – У дочки впервые появилась искорка в глазах. Она бежит на занятия в школу, два раза в неделю с радостью ходит на занятия в бассейне. Она успевает все! Спасибо РООИ «Перспектива», ПАО «Мегафон» и всем, кому небезразличны судьбы наших детей с инвалидностью».

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы