Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Бросок в цель

У Алины Калининой, ученицы нижегородской школы-интернат №86, ДЦП. Она плохо владеет левой рукой и почти совсем не может двигать правой. В детстве девочка с трудом научилась держать предметы, а ходила долгое время только с помощью взрослых. Как и у многих ребят с инвалидностью, у Алины не было возможности заниматься спортом. Девочка даже не предполагала, что в мире существует игры, подходящие для нее: казалось, все физические активности созданы для людей без инвалидности.

Все изменилось в день, когда учитель физкультуры Алины предложила ей участие в проекте «Спорт вместе. По-настоящему!». Здесь девочка узнала о бочча – игре на меткость. На Дне Параспорта по проекту Алина и ее одноклассники впервые вышли на игровую площадку, чтобы попробовать свои силы в этой игре. Алина быстро усвоила правила, научилась всем приемам и стала делать успехи. Вскоре девочку пригласили на областные соревнования по бочча!

В итоге на первом в своем жизни турнире Алина взяла бронзу. Счастью девочки и ее родным не было предела. «Мы и не думали, что Алина способна на такие результаты в спорте. Изначально участие дочки в проекте было просто шансом попробовать что-то новое, но в итоге жизнь моего ребенка изменилась, - говорит Алинина мама Наталья. – Теперь Алина участвует в областных соревнованиях по бочча, и это огромное достижение. А стать бронзовым призером – раньше это казалось из области фантастики, а сейчас – правда. Большое спасибо ПАО «Мегафон» и РООИ «Перспектива». Этим проектом вы вселили в моего ребенка веру и надежду в будущее. Надеемся на продолжения проекта и на дальнейшую дружбу и новые проекты в рамках «Спорт вместе. По-настоящему!».


Алина намерена заниматься бочча дальше и участвовать в соревнованиях и более высокого уровня. Девочка уверена: эта игра на точность – именно то, что ей нужно было, и она попала в точку, выбрав бочча!

Истории успеха

«Люблю приносить радость команде»: как Вадим Жучков стал нападающим

На карантине Вадим Жучков попросил папу сделать ему спортзал дома. Каждый день он тренировался на...

Дружба и командный дух: как Настя научилась играть в следж-хоккей

Настя Старостина-Манза садится в следж-хоккейные сани, мама помогает ей зафиксировать ноги и положение с помощью...

«Мне всю ночь снилось, что я танцевала»: радужные сны Саши Ляткиной

Саша Ляткина из 9 «З» радостно сжимает в руках грамоту за 3 место в городском...

«Хочу стать нападающим»: мечта Артема Напойкина

Как только после карантина разрешили выходить на футбольное поле во дворе, Артем Напойкин взял мяч...

Все истории

Анонсы