Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В условиях повсеместного карантина дети временно не могут посещать спортивные секции и уроки физкультуры. В приложении «Домашний тренер» упражнения доступны для детей с аутизмом, с ментальными особенностями, но их могут выполнять и дети без инвалидности, и взрослые.
30 марта
 основатели первой в России инклюзивной секции адаптивного фигурного катания для детей с аутизмом и нарушениями развития и интеллекта «Хрустальные пазлы» Алина Ахметова и Анита Шакирова вместе с тренером по фигурному катанию Детско-юношеской спортивной школы г. Павловский Посад Алексеем Губановым презентуют приложение для самостоятельных тренировок по общей физической подготовке, разработанное в рекордно короткие сроки.

вебинар 30 марта об уникальном приложении для смартфона с комплексом упражнений «домашний тренер» 

События последних нескольких месяцев заставляет мир в короткие сроки развернуться на 180 градусов, и задача каждого сейчас – не паниковать и мобилизовать все свои силы. Команда секции «Хрустальные пазлы», заботясь в первую очередь о своих воспитанниках, за 3 дня разработала и создала онлайн-приложение, которое позволит оставаться физически активными дома, не потерять все наработки и даже освоить что-то новое.

Дата и время

30 марта 2020
понедельник
12:00 – 13:30 мск.

Тема вебинара:

«Приложение "Домашний тренер": занимаемся всей семьей (разработано в режиме "аврала")»

Приглашённые эксперты:

Алина АХМЕТОВА,
АНО «Хрустальные пазлы»
Алина Ахметова, АНО Хрустальные пазлы

Об экспертах:

 

инициатор, создатель и директор Инклюзивной секции адаптивного фигурного катания для детей с ментальными нарушениями «Хрустальные пазлы»

АНО Хрустальные пазлы

Анита ШАКИРОВА,
АНО «Хрустальные пазлы»
Анита Шакирова, АНО Хрустальные пазлы

 

методист и главный тренер Инклюзивной секции адаптивного фигурного катания для детей с ментальными нарушениями «Хрустальные пазлы»

 

автор методики по обучению фигурному катанию на коньках как средству абилитации детей с расстройством аутистического спектра (РАС)

Алексей ГУБАНОВ,
Детско-юношеская спортивная школа
г. Павловский Посад
Алексей Губанов, Детско-юношеская спортивная школа города Павловский Посад

 

 

Тренер по фигурному катанию,
судья,
технический специалист по одиночному фигурному катанию;

web-разработчик,
разработчик приложения «Домашний тренер».

Содержание вебинара:

Регулярная физическая активность необходима детям с особенностями больше, чем кому бы то ни было. Четкая структура, дисциплина, физическая нагрузка позволяют детям не потерять навыки, наработанные в течение долгого времени, улучшат их настроение, позволят более качественно и с пользой проводить время дома, частично заменят занятия, которые временно они не могут посещать.

  • В приложение перенесён главный принцип организации тренировочного процесса - индивидуальный чек-лист с возможностью отмечать выполненные упражнения и получать визуальное поощрение по окончании тренировки.
  • В качестве визуальной поддержки используются короткие видео ролики и краткое словесное описание с указанием инвентаря, основной задачи выполнения и дозировки упражнения. Это позволит родителям следить за качеством исполнения.
  • Комплекс упражнений «домашний тренер» разделён на уровни: новичок, средний, продвинутый. Все упражнения доступны для детей с ментальными нарушения, но могут использоваться детьми без особенностей развития и взрослыми.

Вебинар ориентирован на семьи, воспитывающие детей с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими особенностями ментального развития, на педагогов и специалистов по физической культуре.

Ведущий вебинара:

Ольга КОТОВА,
руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива».
Ольга Котова, руководитель спортивного отдела Перспективы

Как подключиться к вебинару

Вебинар проводится в рамках проектов Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!»

Анонсы