Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Web-школа РООИ «Перспектива» (Спорт для всех) приглашает на вебинар с представителем «Детской следж-хоккейной лиги». Наш эксперт расскажет о включении детей с инвалидностью в занятия спортом, трудностях, с которыми сталкиваются ребята, их родители и педагоги, и способах преодоления этих сложностей уже в среду 21 февраля с 10:00 до 11:00 по московскому времени

детский следж-хоккей

За рубежом давно доказана эффективность спортивных проектов в качестве реабилитационных программ для детей и подростков с различными нарушениями здоровья. И следж-хоккей является одним из таких видов спорта, к тому же, помимо медицинской реабилитации, он выполняет важную социальную роль — ведь это командная игра, в которой дети общаются и учатся взаимодействовать как один коллектив. В США и Канаде, например, существует уже более 100 команд по следж-хоккею. В США и Канаде, например, существует уже более 100 команд по следж-хоккею. Начинают они формироваться и в городах России: Красноярске, Москве, Одинцово, Санкт-Петербурге, Туле... Почему же этот вид спорта столь популярен и почему он так полезен для детей с инвалидностью?

Дата и время

21.02.2018
(среда)
10:00 – 11:00 мск.

Тема вебинара:

«Следж-хоккей как методика реабилитации детей с инвалидностью и их интеграции в спортивную среду»

Приглашённый эксперт:

БАРАДАЧЕВА Анастасия Олеговна,
управляющий директор Автономной некоммерческой организации «Детская следж-хоккейная лига».

Об эксперте:

Окончила Новосибирский государственный педагогический университет, проходила профессиональную специализацию по работе с детьми, имеющими особенности развития, имеет многолетний опыт работы в образовательных и благотворительных организациях. В 2014 году пришла в сферу детского следж-хоккея, организовала участие детской следж-хоккейной команды «Ладога» в турнире в Канаде. Опыт международного сотрудничества помог Анастасии увидеть новые перспективы развития российского следж-хоккея, которые воплотились в реальные планы создания российской детской лиги.

Содержание вебинара:

– Следж-хоккей как паралимпийская дисциплина и методика реабилитации.
– Какую пользу приносят детям занятия следж-хоккеем.
– Детская следж-хоккейная лига – программы и проекты. Как стать их участником?
– Конкурс на создание и поддержку новых команд.

Ведущий вебинара:

Юрий КАМЕНЕЦ,
специалист Спортивного отдела РООИ "Перспектива".

Как подключиться к вебинару

 

Подписаться на обновленную рассылку анонсов вебинаров

Анонсы