RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

В 2017 году РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» присоединилась к масштабному проекту ФИФА (Международная федерация футбола) «Футбол во имя надежды».

Истории успеха

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

Полезная информация

Новости

Футбольные каникулы

Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 509

В разгар школьных каникул в летнем лагере лицея №21 в Сходне прошел мастер-класс по футболу для незрячих.

Недавно ребята уже освоили один вид параспорта – голбол. На этот раз сотрудники спортивного отдела «Перспективы» Александр Годжуров и Алексей Ларьков показали ребятам основные приемы игры в футбол. 

Обязательный элемент любой тренировки – разминка – прошла незаметно. После небольшого рассказа об истории и правилах игры школьники перешли к практике. Ребята подготовились к игре основательно: разделились на команды и в предвкушении большой игры ждали команды стартового. 


Борьба, подкаты, дальние удары – в этом матче было все! Команды с удовольствием гоняли по полю и не уступали победу сопернику. Итог встречи – ничья. Матч перешел в стадию пенальти. Но чтобы ударить по мячу ребята надевали светонепроницаемые маски на глаза. В таких же масках играют спортсмены-голболисты. 


Мастер класс прошел в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и ПАО Мегафон «Спорт вместе. По настоящему!» при поддержки Международной футбольной организации (FIFA).

Изображения

pic01805_04
pic01805_05
pic01805_06

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги